مكرونه بالبشاميل لايت : المقادير : ١/٢ كغ لحم مفروم بدون دهن ١ بصل مفروم ٤ ملعقه كبيره صلصة طماطم ١ ملعقه كبيره زيت رشة زعتر رشة جوزة...
مكرونه بالبشاميل لايت :
المقادير :
١/٢ كغ لحم مفروم بدون دهن
١ بصل مفروم
٤ ملعقه كبيره صلصة طماطم
١ ملعقه كبيره زيت
رشة زعتر
رشة جوزة الطيب
بهار
ملح و فلفل
2 ملعقه كبيره جبن مبشور قليل الدسم (جوده , شيدر , موتزاريللا ...)
البشاميل :
4كوب حليب خالي الدسم
4 ملعقه كبيره طحين
ملح و فلفل أبيض
الطريقه :
- في وعاء على النار نضع الزيت و نحمّر به البصل
- نضيف اللحم المفروم على البصل و نطيّبهم بالملح و الفلفل و البهارات و جوزة الطيب و نتركهم ينضجوا
- نضع الصلصه على اللحم مع القليل من الماء و قبل رفعها عن النار نضيف الزعتر و نقلبهم ليتنكّهوا
- لعمل البشاميل، نضع 2 كوب من اللبن على النار و نضع الكوبين الآخرين مع الدقيق في الخلاط و نخلطهم جيداً
- حين يغلي اللبن نضيف عليه القسم الآخر و نستمر في تقليبهم لتجنب تكوّن الكرات و نتركهم حتى يغلي الخليط و يتماسك
- نقلب المكرونه مع ملعقتين كبيرتين من البشاميل أو أكثر حسب الحاجه
- في طبق التقديم نضع نصف كمية المكرونه ثم نضع خلطة اللحم و الصلصه تليها الطبقه الثانيه من المكرونه و اخيرا نضع البشاميل و نرش عليها جبنه قليلة الدسم
- ندخل الطبق في الفرن حتى يتحمر الوجه
و بالهنا و الشفا ..
COMMENTS