بحث هذه المدونة الإلكترونية

أرشيف المدونة الإلكترونية

جميع الحقوق محفوظة لمدونة توب فاشون. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

طريقة عمل الفراخ المشوى

طريقة عمل الفراخ المشوى: تتبيلة الشوي (لجميع أنواع المشاوي ) المقادير : حبة بصل   2 حبات طماطم كبيرة 3 فصوص ثوم كبيرة ربع كوب خ...

طريقة عمل الفراخ المشوى:

تتبيلة الشوي (لجميع أنواع المشاوي )

المقادير :
حبة بصل
  2 حبات طماطم كبيرة
3 فصوص ثوم كبيرة
ربع كوب خل  
2 ملعقة سكر
 عصير2  ليمونة
2 ليمونة مقطعة ارباع بالقشر
ملعقة ونصف صغيرة ملح  
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
حبة فلفل أخضر  حامي (حسب الرغبة ) ويمكن الاستغناء عنهم لمن لايرغب أن يكون الطعام حارا .
توضع كل المقادير السابقة في محضر الطعام (الكبة ) وتفرم معا ، ليصير عندنا خليط رائع النكهة ذو رائحة مميزة .

تجهيز الدجاج للشي :

المقادير :
2 دجاجة (كل واحدة حوالي 2 كيلو جرام )
حفنة دقيق وملح لغسل الدجاج

الطريقة :

يتم دعك الدجاج بالملح والدقيق ، ثم يُشطف جيدا ، ويوضع في مصفاة لتصفية الماء الزائد .

تقطع الدجاجة طوليا من ناحية سلسلة الظهر ، ثم تخلي من عظمة القص (الصدر) فقط .

في صينية كبيرة الحجم تتبل الدجاجتان بالتتبيلة المعدة سابقا.

تترك في التتبيلة ساعة ، ويُفضل تتبيل الدجاج من الليلة السابقة حتي يتشرب من التتبيلة ، ويحفظ في البراد حتي الاستخدام .

تُدهن الشواية بطبقة من الزيت حتي لايلتصق بها الدجاج .

توضع كل دجاجة علي الشواية من ناحية داخل الدجاجة ، ثم تقلب بعد ربع ساعة علي الناحية الأخري (ناحية الجلد ) ليأخذ علامات الشواء .

بعد حوالي 10 دقائق توضع في صينية فرن كبيرة طبقة من التتبيلة المعدة سابقا ، وتوضع عليها الدجاجتان وتدخل الفرن حتي تمام النضج وحتي يحمر وجه الدجاج .

من الممكن رش جزء من التتبيلة فوق سطح الدجاج للحفاظ علي ملمسه طريا .

تُسخن قطعة فحم كبيرة حتي الاحمراروتوضع داخل صينية الدجاج وتغطي الصينية حتي نحتفظ برائحة الشوي داخل الصينية .تُترك فترة ثم نزيل الغطاء وتقدم علي فرشة من البقدونس .

يقدم معها بطاطس محمرة وأرز أبيض وسلطة خضراء.
وبالهنا والشفا.


COMMENTS

الاسم

إكسسوارات,20,الأكثر مشاهدة,223,الصحة والجمال,78,العناية بالشعر,23,ديكور,16,رشاقة و تخسيس,23,عالم الأزياء والموضة,66,عالم الطبخ,50,
rtl
item
توب فاشون - TOP Fashion: طريقة عمل الفراخ المشوى
طريقة عمل الفراخ المشوى
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaKvn9VSAe3rDMQK-egE-anRNncHe3UkPYf8lE78Y504PLX2fu9ZrdPZXMnkUxx8GDMn3knOWOPhKklGc2tlPkFC0qQ-0krOy_qaHoV85hTCeR234IY7bqzHh0fR8mHEch4dwpg4scRA5h/s1600/e4a86b0d7bf4c46d7d550a92b0b2fcae.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaKvn9VSAe3rDMQK-egE-anRNncHe3UkPYf8lE78Y504PLX2fu9ZrdPZXMnkUxx8GDMn3knOWOPhKklGc2tlPkFC0qQ-0krOy_qaHoV85hTCeR234IY7bqzHh0fR8mHEch4dwpg4scRA5h/s72-c/e4a86b0d7bf4c46d7d550a92b0b2fcae.jpg
توب فاشون - TOP Fashion
https://top-fashion10.blogspot.com/2015/01/blog-post_56.html
https://top-fashion10.blogspot.com/
https://top-fashion10.blogspot.com/
https://top-fashion10.blogspot.com/2015/01/blog-post_56.html
true
233663163776126833
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy